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«Spitzenküche direkt aus Foodtrucks»
Vaduz steht vom 1. bis 11. September im Zeichen des kulinarischen Genusses. Liebhaber des guten Geschmacks werden dabei voll auf ihre Kosten kommen. Das erste Genussfestival Vaduz bietet während zehn Tagen zahlreiche Aktivitäten in den Restaurants, Geschäften und auf dem Rathausplatz.
Spitzenküche aus Foodtrucks
An den Wochenenden vom 3. und 4. sowie 10. und 11. September präsentieren Spitzenköche auf dem Rathausplatz ihre besonderen Kreationen jeweils von 11 bis 20 Uhr (Samstag) und von 11 bis 19 Uhr (Sonntag). «Spitzenküche direkt aus Foodtrucks» lautet das Motto auf dem überdachten Rathausplatz. Zu den Köchen in den Foodtrucks gehören Top-Küchenchefs und Originale wie Ivo Berger (Torkel, Vaduz), Heiko Krüger (Vivid, Triesen), Reto Jenal (Rhistaurant, Bendern), Martin Real (Weinlaube, Schellenberg), Christian Klingauf (Amarone, Vaduz), Giuseppe Albanese (Luce, Vaduz), Patcharida Dill (Engel, Vaduz) oder Martha Bühler.
Andererseits sind gleich mehrere der bekanntesten Küchenchefs der Schweiz mit von der Partie. Dazu zählt Stefan Heilemann, der 2021 vom Gault-Millau zum Koch des Jahres in der Schweiz gewählt wurde und mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist, ebenso wie Laurent Eperon und Maximilian Müller vom Le Pavillon in Zürich, das ebenfalls mit zwei Michelin-Sternen dekoriert ist. Zu den bekanntesten Köchen zählt auch Sternekoch Tobias Funke, der unlängst zum Wirt des Jahres «Falstaff 2021» gewählt wurde.
Nachwuchstalente und Dessert-Kreationen
Auch für Nachwuchstalente ist gesorgt: Mit dabei auf dem Rathausplatz sind der Bündner Jungkoch und Vegan-Star Fabian Zbinden, bekannt aus der Sendung «SRF bi da Lüt», sowie Gabriel Heintjes, der 2019 zum besten Pasta-Koch Europas gekürt wurde. Freddy Camerer (XXL BBQ) präsentiert vor Ort zudem Spezialitäten von seinem Riesen-BBQ-Grill, das Team von Schoggi & mehr sorgt für Dessert-Überraschungen und vor Ort gibt es feines Liechtensteiner Glace von Pasta Fiorelli.
Premiere des neuen Vadozer Biers
Für besondere Getränke-Erlebnisse sorgen unter anderem Weine aus der Hofkellerei des Fürsten von Liechtenstein und das neue Vadozer Ribelmaisbier. Neben den kulinarischen Genüssen gibt es vor Ort spezielle Aktivitäten sowie ein Familienprogramm für Klein und Gross. Die Veranstaltung ist frei zugänglich.
Zahlreiche Aktivitäten in Restaurants & Geschäften
Ebenfalls im Mittelpunkt stehen die beteiligten Restaurants und Geschäfte in Vaduz. Während des Genussfestivals locken verschiedene kulinarische Anlässe mit heimischen Produzenten sowie besondere Genusserlebnisse nach Vaduz. Dazu gehören unter anderem ein exklusives Chocolate-Tasting mit Elias Läderach, World Chocolate Master und Mitglied der Schweizer Chocolatierfamilie Läderach, im Café im Kunstmuseum, und Kaviar- und Champagner-Degustationen präsentiert von Huber Fine Watches & Jewellery. Weitere Aktivitäten während des Genussfestivals sind unter anderem besondere Kochkurse bei Greber AG, Wine-and-Dine- Abende im Restaurant Au und Torkel, ein Sushi-Gourmetmenu im Café im Kunstmuseum, Kulinarikevents im Made in Italy (Muschelessen à discrétion), Amarone (Four Hands Dinner), Sonnenhof (Four Hands Dinner) und Residence (Feiertagsbrunch), Partyabende im Zwei oder Liechtensteiner Tapas im Hoi-Laden. Ausserdem bieten verschiedene Restaurants und Geschäfte weitere genussvolle Momente an. Mehr Informationen sind unter www.genussfestival.li abrufbar, Anmeldungen können bei den Restaurants und Geschäften direkt gemacht werden.
Gemeinde Vaduz und VP Bank zentrale Partner
Veranstaltet wird das neue Leuchtturm-Projekt vom Verein Genussfestival in Zusammenarbeit mit Erlebe Vaduz und der Eventagentur Skunk AG. Die Gemeinde Vaduz und die VP Bank tragen das neue Genussfestival massgeblich mit. «Zusammenkommen, gemeinsam geniessen, mitmachen und den Künstlerinnen und Künstlern am Herd über die Schulter schauen. Das erwartet die Besucherinnen und Besucher beim Genussfestival Vaduz. Das Festival vermarktet Vaduz lokal und überregional als Standort, der für Innovation und Tradition steht – dies mit einem abwechslungsreichen Programm mit besonderer Kulinarik und Unterhaltung. Deshalb hat sich der Gemeinderat Vaduz dazu entschlossen, das Genussfestival Vaduz zu unterstützen», so Bürgermeister Manfred Bischof.
«Die Kulinarik ist seit diesem Jahr ein wichtiger Bestandteil unseres Sponsoringengagements», sagt Paul Arni, CEO der VP-Bank-Gruppe. «Dabei versuchen wir immer auch der Talentförderung einen Platz einzuräumen, was auch an diesem Festival ein elementarer Bestandteil sein wird. Eine gute Ess- und Trinkkultur bereitet vielen Menschen eine grosse Freude. Daher freut es mich sehr, dass wir der Liechtensteiner Bevölkerung mittels unserer Beteiligung am Genussfestival Vaduz kulinarische Höhenflüge bereiten können.» (pd)
Kulinarischer Genuss auf dem Rathausplatz
- Samstag und Sonntag, 3./4. und 10./11. September, jeweils 11 bis 20 Uhr (Samstag) und 11 bis 19 Uhr (Sonntag), Eintritt kostenlos
- Überdachter Rathausplatz mit acht Foodtrucks, Riesen-BBQ-Grill, Glace sowie Wein- und Bierbar
- Premiere des Vadozer Ribelmaisbiers
- Familienprogramm für Klein und Gross
- Am Samstag, 3. September zusätzlich von 11 bis 15 Uhr Princely Tattoo Parade im Städtle
Events in Vaduzer Restaurants und Geschäften – jetzt anmelden und Platz sichern
In Restaurants und Geschäften von Vaduz finden verschiedene Aktivitäten vom 1. bis 11. September statt. Mehr Informationen sind unter www.genussfestival.li abrufbar. Anmeldungen können bei den Restaurants und Geschäften direkt gemacht werden. Aktivitäten unter anderem:
- Exklusives Chocolate-Tasting mit World Chocolate Master Elias Läderach, Café im Kunstmuseum
- Kaviar- und Champagner-Events, Huber
- Kochkurse und Kulinarikevents bei Greber
- Partyabende im Zwei
- «Wine & Dine»-Abende im Restaurant Au
- «Wine & Dine»-Abend im Restaurant Torkel
- Muschelessen à discrétion, Made in Italy
- Four Hands Dinner mit Martin Real, Amarone
- Four Hands Dinner mit Laurent Eperon und Maximilian Müller, Sonnenhof Vaduz / Restaurant Marée
- Feiertagsbrunch, Bistro Residence
- Sushi-Gourmetmenu im Café im Kunstmuseum
- Liechtensteiner Tapas im Hoi-Laden
Spitzenköche, Nachwuchstalente und heimische Originale
- Giuseppe Albanese, Luce
- Ivo Berger, Torkel
- Martha Bühler, Knöpflistudio
- Freddy Camerer, XXL BBQ
- Patcharida Dill, Engel Vaduz
- Laurent Eperon und Maximilian Müller, Le Pavillon, Baur au Lac
- Tobias Funke, Incantare Restaurant
- Stefan Heilemann, Hotel Widder
- Gabriel Heintjes, Nachwuchstalent
- Reto Jenal, Rhistaurant
- Christian Klingauf, Amarone
- Heiko Krüger, Vivid Triesen
- Elias Läderach, Läderach
- Hubertus Real, Sonnenhof Vaduz
- Martin und Michael Real, Weinlaube Schellenberg
- Fabian Zbinden, SRF bi da Lüt
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Gemeinde Vaduz
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Manfred Bischof
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