Promotion: Zukunftstag 2023
Lebensmittel mit allen Sinnen erfahren
Um das Eis zu brechen, empfing die Lehrlingsverantwortliche Rebecca Manis die Gäste zu einer kurzen Vorstellungsrunde, in der eine Videopräsentation die ganze Unternehmensgruppe vorstellte. Die interessierten Besucherinnen und Besucher waren beeindruckt von der Vielfalt der Produkte, die das Unternehmen mit seinen sieben Werken in drei Ländern produziert. Nach einer Stärkung mit Produkten der Ospelt-Gruppe lernte der potenzielle Berufsnachwuchs die Produktionsseite kennen. Dazu mussten die Mädchen und Jungen Hygiene- und Sicherheitskleidung anziehen, was jeweils zu einer gewissen Erheiterung führte. «Die Hauben und Mäntel sowie alle weiteren Hygienemassnahmen machen unseren Besuchern deutlich, wie wichtig die Hygiene in der Lebensmittelproduktion ist», so Rebecca Manis. «Damit steigt auch das Bewusstsein für den Umgang mit unseren Produkten.» Entsprechend vorbereitet produzierten die Gäste unter Anleitung eines Lebensmitteltechnologen Pocket Sandwiches, wobei alle mit grossem Eifer mitwirkten.
Auf dem weiteren Programm stand die Verwaltung mit den Schwerpunkten IT- und kaufmännische Berufe, wobei die Jugendlichen feststellen konnten, dass sich bei der Ospelt-Gruppe auch hier alles um Lebensmittel dreht, wie es auch mit der Markenbotschaft «Food matters» zum Ausdruck gebracht wird. In Form eines spielerischen Speed Datings konnten in den einzelnen Berufsgruppen Fachleute über ihren Berufsalltag ausgequetscht werden. Mit der Überreichung eines kleinen Präsents verabschiedete sich Rebecca Manis von den Jungen und Mädchen, wobei sie positives Fazit zog: «Der Zukunftstag ist eine Aktion, an der wir gerne mitwirken.
Wenn sich daraus künftige Lernende ergeben, ist das umso besser. In jedem Fall profitieren immer alle Beteiligten von diesem Austausch.» (pd)
Kontakt
Herbert Ospelt Anstalt
Schaanerstrasse 79, Bendern
Telefon: +41 58 377 10 00
Website: www.ospelt.com
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Herbert Ospelt Anstalt
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