­
­
­
­
Promotion: Zukunftstag 2023

Lebensmittel mit allen Sinnen erfahren

Auch in diesem Jahr gewährte die Ospelt-Gruppe aus Bendern am Zukunftstag einer Gruppe von Jungen und Mädchen Einblick hinter die Kulissen der Lebensmittelindustrie. 
Artikel anhören
Ein Blick hinter die Kulissen der Lebensmittelindustrie. (Bild: zvg)

Um das Eis zu brechen, emp­fing die Lehrlingsverant­wort­liche Rebecca Manis die Gäste zu einer kurzen Vorstellungsrunde, in der eine Videopräsentation die ganze Un­ter­nehmensgruppe vorstellte. Die interessierten Besucherinnen und Besucher waren beeindruckt von der Vielfalt der Produkte, die das Unterneh­men mit seinen sieben Werken in drei Ländern produziert. Nach einer Stärkung mit Produkten der Ospelt-Gruppe lernte der potenzielle Berufsnachwuchs die Produktionsseite kennen. Dazu mussten die Mädchen und Jungen Hygiene- und Sicherheitskleidung anziehen, was jeweils zu einer gewissen Erheiterung führte. «Die Hauben und Mäntel sowie alle weiteren Hygienemassnahmen machen unseren Besuchern deutlich, wie wichtig die Hygiene in der Lebensmittelproduktion ist», so Rebecca Manis. «Damit steigt auch das Bewusstsein für den Umgang mit unseren Produkten.» Entsprechend vorbereitet produzierten die Gäste unter Anleitung eines Lebensmitteltechnologen Pocket Sandwiches, wobei alle mit grossem Eifer mitwirkten.

Auf dem weiteren Programm stand die Verwaltung mit den Schwerpunkten IT- und kaufmännische Berufe, wobei die Jugendlichen feststellen konnten, dass sich bei der Ospelt-Gruppe auch hier alles um Lebensmittel dreht, wie es auch mit der Markenbotschaft «Food matters» zum Ausdruck gebracht wird. In Form eines spielerischen Speed Datings konnten in den einzelnen Berufsgruppen Fachleute über ihren Berufsalltag ausgequetscht werden. Mit der Überreichung eines kleinen Prä­sents verabschiedete sich Rebecca Manis von den Jungen und Mädchen, wobei sie positives Fazit zog: «Der Zukunftstag ist eine Aktion, an der wir gerne mitwirken.

Wenn sich daraus künftige Lernende ergeben, ist das umso besser. In jedem Fall profitieren immer alle Beteiligten von diesem Austausch.» (pd)

Kontakt
Herbert Ospelt Anstalt
Schaanerstrasse 79, Bendern
Telefon: +41 58 377 10 00
Website: www.ospelt.com

 

Schlagwörter

Lädt

Schlagwort zu Meine Themen

Zum Hinzufügen bitte einloggen:

Anmelden

Schlagwort zu Meine Themen

Hinzufügen

Sie haben bereits 15 Themen gewählt

Bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits

Entfernen

Um «Meine Themen» nutzen zu können, stimmen Sie der Datenspeicherung hierfür zu.

Kommentare

    Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben

Kommentare hinzufügen

Ähnliche Artikel

Promotion
Auch in diesem Jahr ermöglichte die Ospelt Gruppe Schulkindern der fünften bis siebten Klasse im Rahmen des Zukunftstags einen spannenden Einblick in die Welt der Lebensmittelproduktion.
15.11.2024
Wettbewerb
2x2 Tickets für «Mayvie: Black-Box» zu gewinnen
Mayvie: Black-Box
Umfrage der Woche
Was sagen Sie zur geplanten «Revitalisierung» des Rheins zwischen Schaan und Eschen?
­
­