Backen mit Kinderland-Reporterin Julia
Süsses aus dem Netz
Was sind Crumbl Cookies überhaupt? Der Name «Crumbl» leitet sich von «crumbly» ab, was «krümelig» bedeutet – der Teig zerfällt förmlich im Mund. Dank der verschiedenen Toppings, die nach Belieben kombiniert werden können, wird jedes Cookie zu einem Unikat.
Jetzt geht’s los!
Du brauchst folgende Zutaten für ca. 12 Cookies
Für den Teig:
• 1 Vanilleschote
• 150 g Butter, weich
• 100 g Zucker
• 1 Ei
• 250 g Weizenmehl (Type 405)
• 1 TL Backpulver
• 1/2 TL Natron
• 1 Prise Salz
• 200 g Weisse Schokolade
• 1 Vanilleschote
• 150 g Butter, weich
• 100 g Zucker
• 1 Ei
• 250 g Weizenmehl (Type 405)
• 1 TL Backpulver
• 1/2 TL Natron
• 1 Prise Salz
• 200 g Weisse Schokolade
Für das Frosting:
• 200 g Frischkäse
• 100 g Butter, weich
• 70 g Puderzucker
• 3 EL Himbeerkonfitüre oder Lemon Curd oder was du gerade zu Hause hast
• 200 g Frischkäse
• 100 g Butter, weich
• 70 g Puderzucker
• 3 EL Himbeerkonfitüre oder Lemon Curd oder was du gerade zu Hause hast
Für die Dekoration:
• Himbeeren, gefriergetrocknet
• Schokoladensauce
• Bunte Crispies und Zuckerstreusel nach Belieben
Zubereitung
• Für den Teig das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit Butter, Zucker und dem Schneebesen schaumig schlagen. Dann das Ei dazugeben und nochmals mixen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und durch ein Sieb zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Weisse Schokolade zu kleinen Würfeln schneiden und unter den Teig heben. Den Teig für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
• Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 165 Grad) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
• Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer den Teig zu 12 bis 16 Kugeln abstechen und in runden Portionen mit genügend Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen. Die Teigkugeln etwas flach drücken und für 13 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
• Herausnehmen und abkühlen lassen.
• In der Zwischenzeit kannst du das Frosting vorbreiten. Dafür den Frischkäse gut abtropfen lassen. Die weiche Butter und Puderzucker einige Minuten mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Frischkäse und Konfitüre unterschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Cookies aufspritzen.
• Jetzt kannst du kreativ sein: du kannst für die Dekoration die gefriergetrockneten Himbeeren zerkleinern und auf das Frosting streuen oder was du sonst gerne hast.
Die Cookies halten sich drei Tage luftdicht verschlossen. Viel Spass beim Nachbacken!
• Himbeeren, gefriergetrocknet
• Schokoladensauce
• Bunte Crispies und Zuckerstreusel nach Belieben
Zubereitung
• Für den Teig das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit Butter, Zucker und dem Schneebesen schaumig schlagen. Dann das Ei dazugeben und nochmals mixen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und durch ein Sieb zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Weisse Schokolade zu kleinen Würfeln schneiden und unter den Teig heben. Den Teig für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
• Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 165 Grad) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
• Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer den Teig zu 12 bis 16 Kugeln abstechen und in runden Portionen mit genügend Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen. Die Teigkugeln etwas flach drücken und für 13 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
• Herausnehmen und abkühlen lassen.
• In der Zwischenzeit kannst du das Frosting vorbreiten. Dafür den Frischkäse gut abtropfen lassen. Die weiche Butter und Puderzucker einige Minuten mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Frischkäse und Konfitüre unterschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Cookies aufspritzen.
• Jetzt kannst du kreativ sein: du kannst für die Dekoration die gefriergetrockneten Himbeeren zerkleinern und auf das Frosting streuen oder was du sonst gerne hast.
Die Cookies halten sich drei Tage luftdicht verschlossen. Viel Spass beim Nachbacken!
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