­
­
­
­
Frage der Woche

Was kann Liechtenstein gegen Food Waste unternehmen?

Laut dem Bericht übertrifft die Schweiz mit jährlich 119 Kilogramm Lebensmitteln pro Person, die in den privaten Haushalten im Abfall landen, deutlich den europäischen Durchschnittswert.
Person Throwing Pepperoni Pizza In Dustbin
Studien zufolge gehen in der Schweiz und Liechtenstein insgesamt im Jahr rund 2,8 Millionen Tonnen Lebensmittel in der Produktionskette vom Feld bis auf den Teller verloren.
Über eine Milliarde Mahlzeiten werden laut dem Ende März veröffentlichten UNO-Bericht weltweit pro Tag weggeschmissen. Gleichzeitig hungern fast 800 Millionen Menschen auf der Welt.

Jetzt kostenlos weiterlesen!

  • Einmalig gratis registrieren
  • Zugriff auf alle kostenlosen Inhalte auf vaterland.li
  • Von regionalen Recherchen, Kommentaren und Analysen profitieren

Anmelden oder registrieren

oder

­
­