­
­
­
­
Abo

Ein Traditionsprodukt in Gefahr?

Sauerkäse wurde auf Liechtensteins Alpen über Jahrzehnte mit Rohmilch hergestellt. Aufgrund neuer Richtlinien ist dies nicht mehr möglich. Generell werden die Hygienevorschriften laut den Alpvögten strenger ausgelegt. Das zuständige Amt verweist auf das Gesetz.
Manuela Schädler
Der traditionelle Sauerkäse wird mit Frischmilch hergestellt. Vergangenen Sommer musste die Milch für das Verfahren erstmals thermisiert werden.
Die Geschichte des Sauerkäses begann vor Tausenden von Jahren, als Nomaden aus dem Osten diese Käseart in die Region brachten. Die Sauerkäseproduktion in der Schweiz kann bis ins 14. Jahrhundert nachgewiesen werden.

Jetzt weiterlesen?

Erklärvideo: Wie funktioniert die Registrierung? Welche Abos gibt es?

CHF 12.90 pro Monat oder wählen Sie aus unseren Abonnements.

  • Unbeschränkter Zugriff auf kostenpflichtige vaterland.li und wirtschaftregional.li Artikel

Abonnement abschliessen

Anmelden oder registrieren

oder

­
­