Es herrscht eine Eiseskälte um die Gastronomie
Der Eisplatz in Vaduz war in den vergangenen Tagen bereits ein grosser Erfolg. Vielleicht ist es dem Erfolg zuzuschreiben, vielleicht anderen Gründen, jedenfalls freuen sich nicht alle daran: Es kursierte sogar schon die Idee einer Unterschriftensammlung gegen die Umsetzung.
Vaduz. ? Mit dem Eisplatz kam das Standortmarketing «Erlebe Vaduz» einem Bedürfnis vieler Leute nach: Im Vaduzer Städtle soll was laufen ? und siehe da, es (Schlittschuh-)läuft tatsächlich etwas. Wer in den vergangenen Tagen im Städtle war, konnte teils den Eisplatz kaum noch unter den vielen schliddernden Besuchern sehen. Vor allem Kinder finden grossen Gefallen auf der kalten, glatten Fläche. «Ich freue mich riesig, dass so viele Menschen einer Idee eine Chance geben und das Angebot geniessen», sagt Reinhard Walser, der das Projekt als treibende Kraft lanciert hat. Wie eine Vielzahl an Wirten in Vaduz auf Anfrage des «Vaterland» mitteilte, begrüssen sie den Eisplatz auch ausdrücklich. Doch das gastronomische Konzept ist manchen ein Dorn im Auge ? allen voran Walter Hagen, Eigentümer der Adler Gastronomie AG. Er soll einige Wirte angefragt haben, ob sie bei einer Unterschriftensammlung gegen das gastronomische Konzept mitwirken würden. (rba)
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