Buch zeigt vegane und regionale Kochkunst
Das Kochbuch «Kochkunst» zeigt anhand von feinen Rezepten die Vielfalt und die Möglichkeiten, die vegane Ernährung bietet. Es wird am Freitag, 18 Uhr, im Küefer-Martis-Huus in Ruggell präsentiert. Herausgekommen ist ein 44 Rezepte umfassendes Buch, das nicht nur zum Kochen anleitet, sondern auch Möglichkeiten einer veganen Lebensweise darlegt.
Ruggell. - Um nachzuweisen, wie einfach es ist, sich in Liechtenstein vegan und regional zu ernähren, hat eine Gruppe um das vegane KochKollektiv des Clubs Benefactum sich entschlossen, ein veganes Kochbuch zu schreiben. Nach ersten Erfolgen des veganen Mittagstischs vergrösserte sich das Team des Kochkollektivs und weitete sich auf verschiedene Standorte aus. Der Verein Benefactum, aus dem alles entstand, nahm zusätzlich einen Freiwilligen des europäischen Freiwilligendiensts auf, um die Kochaktionen weiter ausbauen zu können.
Rezepte des veganen Mittagstisches
Als Tommaso Pieroni im Juli 2013 als gelernter Koch zu Benefactum stiess, begann er, zweimal wöchentlich in der Kunstschule Liechtenstein in Nendeln vegan zu kochen. Dort entstand auch die Idee, ein von den Studenten der Kunstschule bebildertes Kochbuch mit den dort gekochten veganen Rezepten zu verfassen. Die freischaffende Grafikdesignerin Annett Höland übernahm die Gestaltung des Buches und führte im September 2013 einen Workshop an der Kunstschule Liechtenstein durch. (pd)
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